外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外语系开展“解放思想推动高质量发展大讨论”

    2018-12-07 15:43:14
           为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,激发外语系教师的积极性、主动性和创造性,外语系于12月7日召开了全体教师会议,贯彻落实讲话精神。
          会议上,系主任兼党总支书记李素荣带着全体教师集中学习了大讨论的主要内容,了解“七破七立”、“四个短板”“六个重点工作”的内涵。集中学习之后,老师们又紧密结合思想和工作实际,就围绕“主动作为劲头不足”展开了讨论,大家纷纷表示:要创新备课方式,从备教材、备学生、备老师、备课堂等方面入手,保证在上课之前,这堂课如何教授已经了然于心;要创新课堂教学方法,针对课程的性质和学生学习的特点,通过语言和PPT 课件相辅助的形式引导学生主动投入到课堂学习之中等。
          会议最后,要求老师们深入贯彻落实总书记重要讲话精神,坚持解放思想、对号入座,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,着力破解思想观念短板,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,力争在推动系内高质量发展上取得实实在在的成效。