外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外语系青年志愿者参观锦州市烈士陵园

    2019-05-09 09:31:11
          五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,迎来了“五四”青年节。为了不忘记革命战争的峰火硝烟为真理而抛头颅洒热血的英烈们,外语系于5月7日发起了志愿活动,组织学生参观辽沈战役纪念馆,让学生铭记住那段历史,体会青年节的意义。
         走进纪念馆广场,志愿者们被纪念塔东西两侧林立的一块块革命烈士纪念碑所震撼,英名录碑上刻录着五万多位在辽沈战役中英勇牺牲的战士们的名字,烈士名录上那密密麻麻的名字对每个人的心灵都是一次撞击。广场中心的纪念塔镶嵌着朱德元帅题写的“辽沈战役革命烈士永垂不朽”12个鎏金大字,时刻提醒着我们今天的幸福生活是多么的来之不易,呼吁着我们要尽自己所能来为我们伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。


         我们都是跨世纪的青年,一定要跟上时代发展要求的步伐,严格要求并不断的充实自己,我们要缅怀先烈遗志,努力学习,不断进步,使自己成为国家的有用之人,新时代的建设者。