外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外语系学生党支部与锦州市太和街道太安社区 开展“创卫”迎检冲刺志愿者宣传活动

    2019-06-10 10:53:01
           为进一步加快锦州市太和区创建国家卫生城市步伐,积极营造创建国家卫生城市的浓厚氛围。5月31日上午,外语系学生党支部党员在党支部书记关晓芳老师的带领下,前往太和区政府,开展了一场声势浩大的创卫迎检冲刺志愿者宣传活动。此次活动太和组区人大代表、政协委员、社区老党员、老干部、学生代表、全体清扫员、街道、社区等200多名创卫志愿者统一佩戴创卫志愿者绶带,身着统一背心参加了宣传活动。




           活动中外语系学生党员沿着街路、商业干道,逐一向市民、商户和机关企事业单位发送《创卫知识普及问答》宣传单,现场向市民讲解创卫知识,用他们力所能及的力量,积极配合全区创卫工作的开展;向商户落实“门前四包”责任,落实和维护店前屋后的环境卫生和秩序,不占道经营,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画、不损坏公共卫生设施和绿地。要大力配合全街开展的城区环境卫生综合整治活动,共同维护良好的公共秩序和卫生环境。宣传结束后全体到西太平里小区进行净扫,用实际行动为创卫加油助力。
    长达近2个小时的宣传活动让志愿者们个个汗流浃背,但他们脸上却满是灿烂的笑容。此次活动旨在提高锦州市民对创卫工作的知晓率,在最短的时间向市民们传递了创卫知识,让市民们自觉投身到“创卫”工作中来,夺取创卫迎检全面胜利。外语系学生党支部将继续助力太和街道开展“创卫”志愿宣传活动,营造锦州全民参与、上下互动的浓厚氛围,为形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面贡献绵薄之力。