外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外语系青年志愿者送温暖于老来福养老院

    2019-09-16 13:37:33
          在丹桂飘香的中秋佳节当天,辽宁理工学院外语系志愿者们带着喜悦与期待走进锦州市凌河区老来福养老院,为老人们献上爱心。
          在工作人员的许可下,志愿者们有序地进入院中。院子干净整洁,于一草一木中尽显人情关怀,于一言一行间彰显舒适温暖。走进屋内,志愿者们为老人送上生活用品,随后便开始为老人献上精心准备的节目,有中秋节神话故事、吉他弹唱、歌曲独唱、诗朗诵等,精彩的表演得到老人们的好评,有的老人还参与到表演当中。表演结束之后,志愿者们为老人送上美味的月饼,礼物虽轻,情意重。


          老吾老以及人之老,年轻的我们也会有老去的一天。老人们的要求并不多,只希望不孤单,志愿者用实际行动,每年佳节来看望他们,以微薄之力,给老人们的晚年生活增添一些温暖,将青年大学生的志愿精神传承下去。