外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外语系2019级学生军训活动圆满结束

    2019-09-24 16:45:14
        炎炎烈日下、操场中、红旗边、队列间,外语系2019级新生用青春激情与坚强意志,于2019年9月9日—20日圆满的完成了新生入学的军训活动。
        在军训期间,教官细致认真,不厌其烦地一遍遍纠正动作要领。同学们热情高涨,严格遵守命令,力图使所学科目达到完美。军训晒黑了外语系新生的皮肤,但是也使他们少了一份娇气,多了一份责任与担当,他们出色的完成了站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动,如果说外语系男生是做到最好,那么巾帼不让须眉则是对外语系女同学的完美体现。
        “保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。9月17日外语系进行了校外7公里拉练。外语系学子头顶骄阳,秉承坚持不懈,坚持到底的原则,迈着铿锵有力的整齐步伐,出色的完成了本次拉练活动,实现了外语系的零掉队。本次拉练不仅展示了外语系学子不服输,肯吃苦的精神面貌,更让他们经受了汗水的洗礼,磨练了意志,展现了朝气,收获了成长。
        军训汇报演出在9月20日正式进行,外语系猎鹰方队迈着整齐划一的步伐,以朝气蓬勃的精神面貌出现在主席台前。伴着教官的一声声口令,2019级同学迅速做出相应动作,整齐划一、铿锵有力,充分展示出了对所学科目的熟练掌握程度,赢得了阵阵掌声。最终,他们凭借过人的实力在军训验收中荣获优秀方队。






        军训的结束标志着新的启程,外语系2019级学子完美的完成了入学第一课,在这个过程中他们收获了自立,收获了坚强,收获了勇往直前,收获了责任与担当,这些宝贵的回忆与可贵的品质,一定是他们大学生活中最浓墨重彩的一笔。