外语系

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    庆祝建国七十周年外语系师生同唱一首歌

    2019-09-26 15:53:49
          “万泉河水,清又清,我编斗笠送红军"大爱无疆,如河水,润物无声,祖国的爱,我们放歌。庆祝建国七十周年,学院于9月25日下午在学术报告厅举办“我和我的祖国”合唱比赛。


          70年前,峥嵘岁月,70年后,岁月安然。学习西方文化的外语系师生,因为了解另一种文化而更加坚定对中华民族五千年醇厚文化的深爱。祖国母亲,70华诞,无数歌声里,我们选择了“军民齐心,共建祖国”的微视角为祖国母亲献礼。每一字,每一句,环绕缓出,我们共同揣摩,认真品嘬;每一次抬手、收腿,端庄大气,我们共同精进,唯恐怠慢,外语人唱的不是歌,外语人走的不是秀,我们是把学习、工作、生活、爱国,揉进每一个微小细节,师生永远同在,上下永远共进退。唱歌、表演我们不专业,用心、用情我们绝对至诚。享受过程,一如享受祖国母亲的绵长福祉,奉献自己,像70年前手编斗笠送红军的渔民,外语人的爱,是70年后的今天努力、勤勉、团结、奋进的样子,我们最美、最好的样子,是对祖国母亲最真、最大的爱。