外国语学院

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    如约而至 最美相逢|外国语学院喜迎2020级新生

    2020-09-14 14:59:48
         暑气未消,秋意微凉,在夏至与金秋交界之际,外国语学院迎来了2020级的萌新。
         9月12日上午,在副院长关晓芳老师的带领下,外国语学院负责迎新工作的学生会成员们早早来到新生报到处与家长接待处,等待新生的到来。成员分工明确,各司其职,以饱满的热情、积极的态度、贴心的服务迎接每一位新生,校园里随处可见外院的身影在迎新队伍中忙碌,接待引导、系统报道、收发材料、领取物资、维护秩序、摄影摄像——“流水线”运作,一切井然有序、有条不紊地进行,顺利完成了为期两天的迎新工作。

         外国语学院院长李素荣老师带领学院英语和日语专业骨干教师来到学生和家长接待处,耐心亲切的为2020级新同学和家长们介绍学院相关情况。
    九月的骄阳依然似火,但丝毫不减外国语学院迎接新生的热情。负责迎新的同学们认真为新生办理每一项入学手续,提供引导与接待服务,耐心陪伴新生家长,为家长解疑答惑,确保了迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意、让家长放心。外国语学院全体师生尽全力为新生及新生家长提供热情周到的服务,用温馨甜蜜的笑容表达了外院对新生们质朴真挚的关怀,在无形之中向他们传达了外国语学院团结务实、高效协作的精神。

         为全面细致落实新生开学各项工作,落实校园安全管控机制,外国语学院各部门压实压细防疫工作责任,确保全体新生安全顺利开学。报道期间,迎新人员们全程佩戴医用口罩,定期进行区域消毒,为即将进入校园的同学们保驾护航;报道现场,新生们需完成物品消杀、健康码核验、体温检测等程序有序进入校园。此外,我院专门设有“宣传员”发放“外国语学院抗疫宣传单”,科学防治,精准施策,切实提高疫情防控的科学性有效性,确保健康和教学两不误,温馨提醒同学们开学后遵守疫情期间学校的各项防疫管理规定。
         2020级迎新工作已落下帷幕,在学院的全力保障下,新生们将有序地开始全新的大学生活,开启人生的新篇章。同时面对疫情防控工作常态化,外国语学院将持续严格落实疫情防控的各项措施,强化责任担当,全力以赴打好疫情防控狙击战。