外国语学院

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    凝聚共识、精准发力——外国语学院2020级新生召开班委会议

    2020-10-23 08:55:13
          10月16日,为使2020级各班班委更好的了解各自的工作职责,号召班委会全体成员发挥表率带头作用。外国语学院召开20级新生班委会议,会议由外国语学院副院长关晓芳老师主持。
         “火车跑得快,全靠头来带”。对于一个班级来说班委就是一个班的“头”。会议上,关晓芳老师先是恭喜各位同学竞选成功,其次关晓芳老师生动形象地将各班委的职责进行了定位,并向同学们详细地介绍了班委的职责所在——班委是班集体的核心和中坚力量,在老师和同学之间起着上通下达、纵横联络的沟通作用,在班集体建设中发挥着组织管理、服务同学和示范带头作用,是让老师工作得以顺利进行的得力助手。要想建设一个优秀的班集体,必须要有一批团结在老师周围的积极分子以及从中挑选出来为班级服务的核心成员。班委必须拧成一股绳,才能让大家走得更好、更远!关晓芳老师向班委提出三点建议:一是充分发扬自身特长,学以致用。把专业所学用于班级管理,服务同学,是最好的理论联系实际。二是强调学习的重要性,要求大家树立目标、自立自强。三是培养团队意识,勇于开拓创新,鼓励大家奋勇向前。
          通过本次会议,各班班委进一步熟悉班委职责所在,更加了解班委的分工与合作,希望每位班委能在学习、生活中都起带头作用。相信在每位班委的共同努力下,我院2020级班风学风能够再上台阶。