外国语学院

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    外国语学院开展班级文化建设

    2020-11-18 10:28:35
         为丰富和谐、团结、积极向上的班级文化内涵,优化学习环境,营造书香氛围,积极响应大学生文明行为养成教育管理活动月。外国语学院于11月初组织开展班级文化建设活动,在全体学生的共同努力下,我院的教学区域营造出了积极进取、健康向上、温馨和谐的文化氛围和学习环境,实现了“环境育人”的教育效果。
         班级文化建设活动融个性化、情感化、人文化、专业化为一体,以教学区域环境布置为载体,营造积极向上、高雅优美的班级文化氛围。教室整体布置整洁美观、和谐统一,充 分利用黑板报、墙壁等区域营建富有生命气息的班级文化环境,做到了“每一间教室有惊喜,每一面墙面有寓意,每一处角落能育人”,充分彰显外国语学院建设理念,切合学校工作要求,有利于学生身心健康,彰显外院特色与校园文化的接轨。




         班级新形象,创建新文明。各个班级整体布置合理优雅,绿色盆栽生机盎然,手抄报标语妙趣横生,图书角摆放整齐有序,公共区域设计新颖特色,班级文化精彩纷呈。每一条标语,每一幅手抄报,都体现了同学们的独具匠心;每一寸空间充溢着浓烈的文化氛围,将无声的环境变成有声的教育。
         随风潜入夜,润物细无声。班级文化建设,展现了外国语学院文明月活动的新成果,有效促进了学生自身文化内涵的发展,展现了外国语学院积极向上、创新发展的精神面貌。同时,增强了班级的凝聚力,营造了具有文化生活气息及独特风格的文化氛围,外国语学院将继续推进班级文化建设,不断完善学生们的成长环境。