外国语学院

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    翻开书籍遇见更好的自己|外国语学院开展“创意悦读”读书打卡活动

    2020-11-20 09:44:33
          为促进学风建设,提高学生知识素养,保持良好的学习状态,巩固学科知识,规划作息时间。外国语学院于11月11日至11月18日推出为期一周的“创意悦读”读书打卡活动。
         “创意悦读”读书打卡的活动形式为同学们自愿去图书馆借阅感兴趣的书籍,制定读书目标,并在朋友圈或微博等平台连续七天打卡。活动期间,同学们按时按量地完成打卡,在社交平台上形成了外国语学院优秀的阅读之风。活动结束后,同学们上交读书感悟,分享读书心得,构建读书交流平台。我院学生积极响应号召,贯彻活动的精神内涵,不断养成良好的读书习惯,逐步积累读书过程,深入对书籍的理解与思考,使读书打卡活动达到了显著的效果。
          读书是一种享受,是一种乐趣。与书相伴的人,一定有质量、有生机;书香飘溢的学院,一定有内涵、有发展。大学是人生接受知识能力最强的时期,在这一时期里多读书,不仅可以丰富知识储备,不断提升文化素质,从而使学生身心得以健康的成长,还将使学习潜能得以充分地发掘,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。
          书籍点亮人生,习惯照亮未来。本次读书打卡活动激发了同学们的读书兴趣,丰富文化底蕴,提高文学素养,培养良好的自学能力和阅读能力,为外国语学院积极营造了良好学习氛围,促进了校园文明建设,有力地弘扬了优良的民族文化。