外国语学院

Department of foreign languages

    外语动态 您现在所在的位置是:首页 > 外语动态 >

    抗击疫情 青年先行|外国语学院优秀青年志愿者系列报道(1)

    2021-01-22 13:21:39
         2021年冬,新冠疫情卷土重来。自疫情防控工作开展以来,外国语学院志愿者们纷纷投入当地的抗疫活动,利用假期时间,积极为防疫贡献力量,展现了外院学子的使命和担当。
     
         “作为一名入党积极分子要有责任与担当,应主动投身于疫情防控第一线,为人民服务,践行初心使命,为国家和社会贡献力量!”英语193班冯嫒慧,她响应当地政府的号召,自愿加入疫情防控志愿者队伍,同党员前辈们一起在重要路段中对出入人员及车辆进行扫码、登记、测温。
          “在疫情防控中贡献社会,在志愿活动中提升自己。疫情就是责任,即使在基层也同样能体会到责任重于泰山。”日语201班李昱姿,积极参与抗疫工作,主动向社区申请参加疫情志愿服务,负责登记和看护社区出入工作,与社区人员团结一致抗击疫情。
          “作为一名外语学子,更作为一名青年大学生,我愿意把我的爱心化为行动,联防联控,从我做起!”英语203班王露露,面对疫情日渐严峻,她第一时间申请成为一名志愿者,帮助乡村录入卫生信息档案,整理相关数据,为工作人员减轻工作压力,携手共进,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
          青年志愿勇担当,防疫一线绽光芒。我院志愿者们充分发挥大学生的爱心善意与责任使命,亲身参与疫情防控,传递社会正能量,用实际行动诠释无私奉献,彰显新时代青年的精神面貌,也为步入社会上了一堂生动的实践课。