外国语学院

Department of foreign languages

    创新实践 您现在所在的位置是:首页 > 创新实践 >

    外国语学院第三届外语配音大赛圆满结束

    2019-11-26 13:25:32
          为贯彻我校“培养社会发展所需的应用型、技术技能型人才”的办学理念,进一步提高外国语学院学生的英语、日语口语水平,增强语言表达及综合应用能力,11月22日下午四点外国语学院第三届外语配音大赛在学术报告厅精彩开赛。
          出席本次大赛的嘉宾有外国语学院院长兼党总支书记李素荣老师,管理工程学院党总支副书记梁丽丽老师,外国语学院院长助理戴璐老师,党总支副书记关晓芳老师,实验员史晓东老师。许冬梅老师、张丹老师、孙琳琳老师、刘艳君老师、王双老师、赵彤老师担任此次决赛的评委。
          经过初赛34组选手的激烈比拼,共有英语组8个参赛作品、日语组4个参赛作品进入决赛。参赛小组选取的配音作品题材广泛,内容精彩,其中不乏难度较高的角色。但选手们都恰如其分地抓住了角色特点,感情把握到位,配音惟妙惟肖,堪比影视原声,赢得了台下观众阵阵掌声。经过一个多小时的激烈角逐,2017级英语172班的王艺霏、杨滢瑾、赵璐璐、何宇桐同学凭借在影片《马达加斯加的企鹅》片段中的精彩配音,摘得英语组比赛桂冠。2017级日语171班的马雨薇、苑雨薇、么亚娟凭借在作品《小林家的龙女仆》片段中的精彩配音夺得日语组一等奖。


          评委许冬梅老师、刘艳君老师从题材选取、现场表现、配音技巧、语音语调等方面为12组选手带来了专业、细致的点评。


          戴璐老师进行总结发言,她鼓励每一位同学在语言学习的道路上坚持前行,不断提升自己的语言应用能力,担负起作为一个外语人的责任,讲好中国故事,传递中国声音。
    此次比赛不仅丰富了校园文化生活,锻炼了各位选手的语言表达能力,同时也展示了外国语学院学生的风采,使同学们感受到了外语配音的魅力,极大地调动了学生学习外语的积极性。