外国语学院

Department of foreign languages

    教学活动 您现在所在的位置是:首页 > 教学活动 >

    冬阳盈理工,书香润外语

    2019-12-19 09:35:40
          2019年12月,为喜迎辽宁理工学院20周年校庆,同时也为响应辽宁理工学院“青春悦读,书香十年”读书系列活动号召,外国语学院全体师生以饱满的热情、充沛的活力,投入到外国语学院团总支协办的系列读书活动中。
          在本次活动中,外国语学院师生共同走进校图书馆,将“书香二十年、我荐你读”,“书香校园”,“书香中国”等号召积极、有效地落到实处。
          外国语学院因其语言专业性质,在大阅读时代背景下,全院师生达成共识,上下一心,秉持“今日之读者,明日之强者”的语言学习信念,将阅读作为语言专业学习的最佳途径和最佳载体,积极大力推行外国语全院师生大阅读政策。外国语学院学生在专业教师的引导下,借阅书目明显呈现阅读面广、图书质量高、图书深度大的特点,除了被学生广泛借阅的传统语言文学作品如中外名著外等,学生还尝试阅读翻译、语言学及文化领域等类型的名著,这不仅有助于提高外国语学院学生未来毕业论文设计选题的专业性和广泛性,还利于语言专业学生对固有专业知识的把握,培养学生对于知识更新的前瞻性。通过外国语学院学生借阅后的反馈情况来看,学生语言学习氛围比以往更加浓郁,语言学习热情更加高涨,语言学习自信明显提升,语言学习的良好阅读风气已初步形成。

          相信外国语学院全体师生必将乘着辽宁理工学院“青春悦读,十年书香”的阅读东风,在学院领导的正确带领下及学院浓郁读书氛围中,扬帆启航,树立语言学习新航标,开辟语言学习的新航线!