外国语学院

Department of foreign languages

    教学活动 您现在所在的位置是:首页 > 教学活动 >

    凝聚力量,务实求真,力争线上教学再上新台阶 外国语学院线上教学优秀案例分享会

    2020-04-14 14:40:21
     自开学以来,外国语学院教师凝心聚力、合力攻坚,一直以坚定的抗疫信心和饱满的工作热情投入到在线教学工作中。全体任课教师精心备课,巧妙设置教学环节,灵活利用超星学习通、U校园、腾讯课堂、慕课视频、QQ群等平台进行线上教学,同时采用多种师生互动、生生互动形式活跃课堂气氛,加强学生管控,确保线上教学质量不打折扣。
          3月27日至4月3日,学院督导组对全院专任教师进行了集中听课,随后召开全体会议对听课情况给予意见反馈,同时选取了在课程资源建设、教学环节设计、授课视频录制、学生管控、师生互动等方面教学效果突出的5位教师在全院进行经验交流与分享。
          4月11日上午9点,外国语学院全体教师准时加入QQ群会议,参加线上教学优秀案例分享会。
    《英语国家概况》——赵振强
    赵振强老师承担《英语国家概况》的课程教学,此门课程虽然网络资源丰富,但是选取资源以及将其与我院学生学习实际情况相契合的过程实属不易。他利用整个寒假的时间,搜集、整合相关资源,力求课程建设精细化,为学生提供全方位的课程资源。
    《英语阅读》——王文灏
    王文灏老师讲授《英语阅读》课程,该课程以每2课时,前、后50分钟为单位进行的教学环节设计清晰明了、极具条理性,让人眼前为之一亮。她力争为学生提供具体详细的课程安排,做到课前、课中、课后不离学,达到了良好的教学效果。
    《高级英语》——沈越
    沈越老师主讲《高级英语》课程,她从授课视频录制的方面与大家分享了自己的经验和心得,娓娓道来,干货满满。沈越老师的课程设计与讲授紧紧围绕“以学生为中心”的教学理念,实时掌握学生的表现、了解学生的需求和反馈,建立了良好的课堂反馈机制和教学氛围。
    《基础日语》——王双
    王双老师主讲《基础日语》课程,这是一门相对枯燥的基础理论性课程,她积极探索、开动脑筋,从师生互动、生生互动两方面入手,采取多种巧妙的手段和方法实现了对学生学习状态课前、课中、课后的全方位管控,确保了学生的最佳学习体验和学习效果。
    《综合英语》——张丹
    张丹老师主讲《综合英语》课程,她的课堂极具魅力,她在保证教学质量的同时力求将学生的课堂焦虑降至最低,每一位同学在张丹老师的课堂中都积极主动参与互动。在以“Open your mind; open your heart; open your mouth”为教学理念的课堂中,每一位同学都在享受开口说英语的乐趣。
        疫情改变了我们教与学的方式,但外国语学院全体教师坚守职责、勇担教书育人使命的初衷从未改变。在接下来的教学中,我们将继续努力、积极探索与创新,力争线上教学再上新台阶。