外国语学院

Department of foreign languages

    教学活动 您现在所在的位置是:首页 > 教学活动 >

    我爱外语,纸短情长 ---外国语学院外语手抄报成果展示活动

    2020-11-30 15:25:18
         为满足我校培养具有国际化视野应用型人才的要求,丰富外国语学院学生的校园文化生活、营造轻松愉快的学习氛围、激发学生的外语学习兴趣,在“讲好中国故事”的理念指引下,外国语学院教师进行了一系列教学改革探索,更新教学理念、创新课程体系、探索人才培养模式。本次活动是由外国语学院英语、日语教师结合各自学科特点,精心组织的一次制作英、日语手抄报活动,同时展出了优秀作品。
         外语手抄报的创作,不仅检阅学生知识的基本功,还考验美术的设计绘画与版面设计相结合的能力,能够促进学生学习能力的转换延伸。意识流的整体搭配、各色精美的手工插画,再配上英、日文书写的美丽线条,无不彰显出学生灵动的思维、别出心裁的创意和一丝不苟的态度!
         英、日语手抄报活动的开展不仅为我院营造了浓厚的语言学习氛围,也增强了学生们学习外语的动力,丰富了学生们的审美情趣。本次活动的成功举行,不仅反映了我院浓厚的外语学习氛围,进一步拓宽了学生的视野,更让每一位同学感受到世界情怀,是丰富的外语文化内涵的重要体现。