外国语学院

Department of foreign languages

    学团活动 您现在所在的位置是:首页 > 学团活动 >

    外国语学院开展读书分享活动

    2020-12-07 13:27:48
         书籍是知识的摇篮,读书是一种享受。以“营造读书氛围,推进读书交流,传承读书文化”为宗旨,通过读书分享,调动我院学生的读书积极性,提高学院读书风气建设,外国语学院团总支特推出课前读书分享活动,此次活动由外国语学院学科部主办,2018、2019、2020级全体同学参与,通过学团活动,不断提高我院青年学生的综合素质,为全面推进校园文化建设贡献青春力量。
         养成阅读习惯 分享快乐与收获
         腹有诗书气自华,最是书香能致远。读书影响的是一个人素质中最基本、最核心的东西——人生观、价值观、道德观、审美观。读书分享渐渐成为同学们读好书的一种习惯。用指尖触碰文字,用心灵感受文字。读书本身是一件输入的过程,然而输出的、也很重要。输出的学习方式比输入的效率更高,当我们能够将所看到的书以各种方式去输出,是对知识的升华,传递信息的关键,同学们通过读书分享来反省自我、提升自我、分享感受。
         通过上台分享 树立演讲自信心
         保持自信就是成功的第一秘诀。无论是在学习还是生活中,自信都起着很大作用。对于读书,通过课前十分钟的读书分享来锻炼自信,在分享的同时锻炼胆量。短短十分钟,意义并不简单,这需要把一个成语、一句名言或一个故事完整地准确地表达出来,同学们在课前做好充分的准备活动:查找资料、组织文字、熟记于心等,做好准备后与同学们一起分享,多次的读书准备和分享使大家的能力得到了充分的锻炼,上台展示也让自信心得到了同步提升。因此课前分享是系统而行之有效的口语训练,是提高自信心的优秀举策。
         拓展眼界学识 提高自身竞争力
        书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可以充实心灵、陶冶性情、开拓眼界、启迪人生。同学们所读书籍的种类各有不同,分别在思想政治、英雄事迹、文学名著、希腊神话等多类作品展开分享,通过大家的分享,同学们也发散思维,与讲述者共同思考,对自己读过的进行思考对比,对自己没有读过的进行欣赏。读书是一个日积月累的过程,知识的不断累积,沉淀,发展,相信读书必然会造就成今后驰骋在职场上的精彩。
     
         分享读书乐趣,共建书香校园。此次读书分享活动由外国语学院全体学生的共同参与,并得到外国语学院团总支的高度重视。当走进外国语学院,传来的是同学们朗朗的读书分享之声,充满文化气息的走廊,无不透露着青春的朝气。院团委将配合学科部继续开展此类学团活动,以此激励和引领广大青年坚定“四个自信”,矢志投身到新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程当中。